土鍋で・・・ [SATO日記]

こんばんは。
この季節、登場回数が増える土鍋。

鍋ももちろん大好きですが、サンマを使って、でシーズンに一度は
作る、「さんまの土鍋炊き」 

TS3I0124.jpg

香ばしく焼いたさんまと、生米の上に、しょうがをたっぷりのせて
炊きあげます。今回は、白米と玄米が5:5のお米を使いました。
モチモチふっくら☆

とっても簡単なのに 料理上手な感じに仕上がる1品です!



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:美容

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

クリスマス★11月も後1日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。