土鍋で・・・ [SATO日記]
こんばんは。
この季節、登場回数が増える土鍋。
鍋ももちろん大好きですが、サンマを使って、でシーズンに一度は
作る、「さんまの土鍋炊き」
香ばしく焼いたさんまと、生米の上に、しょうがをたっぷりのせて
炊きあげます。今回は、白米と玄米が5:5のお米を使いました。
モチモチふっくら☆
とっても簡単なのに 料理上手な感じに仕上がる1品です!
この季節、登場回数が増える土鍋。
鍋ももちろん大好きですが、サンマを使って、でシーズンに一度は
作る、「さんまの土鍋炊き」
香ばしく焼いたさんまと、生米の上に、しょうがをたっぷりのせて
炊きあげます。今回は、白米と玄米が5:5のお米を使いました。
モチモチふっくら☆
とっても簡単なのに 料理上手な感じに仕上がる1品です!
コメント 0